The Spice Journal, Zafferano, Art 2

The Spice Journal, Zafferano, Art 2

 

Zafferano in cucina
Con cosa si abbina bene lo zafferano?
Si accosta molto bene con pollo, agnello e frutti di mare. Il gusto si completa anche
con spezie dolci, come la cannella e il cardamomo. Impreziosisce, inoltre, ricette che includono mele, mandorle, miele, latte, panna,
yoghurt, aglio, vino bianco e agrumi, dandogli un tono lussureggiante.
Come usare lo zafferano
Nel cucinare questa spezia speciale si può scegliere tra i fili di zafferano o la
polvere di zafferano. Il vantaggio nell usare la polvere sta nel poter aggiungere lo
zafferano direttamente al piatto senza prima lasciarlo in ammollo. Dal altra parte, i fili
di zafferano indicano sicuramente una qualità maggiore, ma devono appunto
essere messi in ammollo, preferibilmente tutta la notte.
Visto l?alto prezzo dello zafferano non è raro che se ne venda anche di falso. Per
verificare se si tratta di zafferano vero bisogna immergere dei fili in acqua: lo
zafferano autentico rilascerà il suo colore e rimarrà scarlatto, quello falso diventerà
bianco.
Nel prossimo articolo della rubrica #thespicejournal, una ricetta di famiglia con lo
zafferano

 

 

 

 

 

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