Ricetta Crumble

Ricetta Crumble

Crumble! So English, so good!

Un dolce fatto in forno, composto di due strati. Sotto frutta morbida, ad esempio mele, more, albicocche, pesche, prugne o anche rabarbaro (anche se è una verdura) Il più classico e il più buono a mio parere è il Crumble di Mele! Sopra il crumble, la parte croccante che “si sbriciola”. Una volta sfornato, il crumble viene servito caldo versando sopra della panna fresca o il “custard” (una crema inglese alla vaniglia, eccellente se fatta in casa), oppure con gelato alla crema. Uno spettacolo! 

Il crumble servito a TIFFS è rovesciato, cioè il crumble è sotto, mentre i mirtilli freschi sopra, con la nostra salsa al caramello, gusto mou, e per finire panna fresca.  

Qui sotto la ricetta per la mia versione di crumble:

-4 mele 🍎 a cubetti mezze-cotte a vapore e messe in una pirofila immburata

Mix crumble : 

-100g farina integrale 

-50g fiocchi di avena

-75g mandorle o pistacchi in pezzettini 

-50g zucchero di canna o di cocco

-pizzico di allspice o mix cannella-noce moscata-zenzero 

– 75g burro sciolto

Mescolare tutto e pressare leggermente il crumble sopra la frutta ed infornare a 180 C

per 20-30 mins finché dorato.

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