Cucinare il Riso

Cucinare il Riso

Perfetto Riso al Vapore

Il riso deve essere lavato 3-4 volte per eliminare l’amido. Quando l’acqua è quasi limpida, il riso è pronto per la cottura. Il peso di riso crudo può variare tra 50-80g a persona. La quantità di acqua da usare dipende della qualità del riso, il riso integrale richiede più acqua. Di solito, il livello d’acqua deve essere 1cm sopra il livello di riso. Mettere il riso e le spezie in una pentola con un grosso spessore ed aggiungere l’acqua. Portare l’acqua ad ebollizione, abbassare la temperatura al minimo e coprire la pentola. Dopo 10 minuti, controllare la cottura e aggiungere un filo d’acqua se necessario. Una volta che il riso è cotto, togliere la pentola dal calore e con il coperchio sopra, lasciare che il riso assorba il vapore.

Riso Al Cardamomo

Aggiungere due baccelli di cardamomo aperti a 250g di riso crudo.

Riso con Anice Stellato

Aggiungere due anice stellato e la buccia e succo di ½ arancia a 250g di riso crudo.

Riso Pilau

Soffrigere 1 scalogno oppure ½ cipolla in 2 cucchiai di ghee ( il burro chiarificato indiano ),  burro normale, oppure olio finché la cipolla è quasi marrone.  Aggiungere una punta di zenzero grattugiato ( facoltativo) una punta d’aglio tritato( facoltativo) e girare tutto per  30 secondi.  Dopo aggiungere 250g di riso lavato, ½ cucchiaio di Tiffins Pilau Mix e l’acqua.  Cucinare il riso nel modo descritto sopra. Pilau è un perfetto accompagnamento a qualsiasi curry indiano, da solo, oppure con un insalata fresca e Raia ( salsa allo yogurt  (vedi sotto) . Per preparare un pilau con le verdure, aggiungere carote in dadini, piselli surgelati e fagiolini tagliati e cucinare tutto insieme.

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