Il latte si tinge d’oro

Ricordate che haldi = giallo = salute?
Nei piatti asiatici, in particolare quelli indiani, l’utilizzo della curcuma è abbondante. Anche i piatti TIFFS contengono la curcuma, in particolare il Dal, la Zuppa Birmana, il Thoran di Cappuccio. È anche molto concentrato nella bibita Golden Milk (il Latte D’oro), e spesso citato nella medicina Ayurveda .
Il Golden Milk può essere sorseggiato come un dopo pasto, a colazione oppure dopo cena per rilassarsi.
Per preparare una tazza di Golden Milk, occorre prima preparare la pasta, che si può tenere in frigo fino a due settimane. La pasta va poi aggiunta al latte o tè caldo, con un dolcificante se preferite. Da TIFFS utilizziamo il latte di mandorla. Ecco la ricetta della pasta di jGolden Milk:
fare una pasta in un mini robot con:
– curcuma fresca pelata e tagliata
– zenzero fresco pelato e tagliato
– pepe nero macinato
– un filo d’olio di cocco o oliva
– un po’ d’acqua per amalgamare il tutto
– spezie optional sono finocchio, cannella, cardamomo, noce moscata, chiodi di garofano, ognuna con le proprie proprietà benefiche.
Potete farlo a casa o ordinare il golden milk per la consegna a domicilio.
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