Foglie di curry

Foglie di curry

Le foglie di curry (Curry Leaves) hanno sempre avuto un grande problema di identità: vengono spesso confuse con l’omonima miscela di spezie, che come già saprete, di foglie di curry non ha nemmeno una traccia.

Inoltre c’è anche la questione che la parola curry genericamente viene utilizzata per indicare gli stufati indiani.

Le foglie di curry sono luccicanti, scure e molto aromatiche e derivano da un piccolo albero appartenente alla famiglia degli agrumi. Le foto sono del mio recente viaggio in Sri Lanka.

Sono molto usate nella cucina del sud dell’India e in Sri Lanka. Quando vengono aggiunte all’olio caldo, rilasciano un aroma delizioso e unico, leggermente amarognolo e pungente.

Come quasi tutte le spezie, hanno anche proprietà benefiche, tra cui un aiuto per la digestione, contro il diabete, e per controllare il colesterolo .

Spesso vengono anche aggiunte alle creme e nelle medicine naturali per la cura della pelle e nello shampoo per rinforzare i capelli.

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Korma
Korma

dicembre 06, 2019